Телефон: +7 (963) 343-74-86

Почта: info@aservice-spb.ru

Разрешение печати

РАЗРЕШЕНИЕ ПЕЧАТИ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Когда Вам нужно напечатать плакат, баннер или фотопортрет большого формата часто возникает вопрос с каким разрешением печатать. Такой вопрос может и не возникнуть а фирма в которую Вы обратитесь напечатает заказ по максимальной цене и с минимальным размером.


Чтоб не переплачивать лишних денег и получить изделия нужного качества стоит разобраться с понятием разрешение широкоформатной печати.

Разрешение печати – это максимальное число точек на квадратный дюйм (dpi – dots per inch), которое принтер может напечатать за определенное число проходов. 

Что такое "DPI "?

разрешение dpi

DPI, или Dots per inch (точек на дюйм)

разрешение широкоформатной печати, Санкт-Петербург

- установившаяся мера разрешения печати, означающая количество отдельных точек, линейно размещающихся в процессе печати на отрезке в один дюйм, или 25,4 мм. Для широкоформатных принтеров речь идёт о количестве капель краски. Разумеется, чем больше точек на дюйм способен "разместить" принтер, тем выше будет качество печати. Иными словами, принтер с разрешением 1400 dpi обеспечит более качественную печать деталей,полутонов,градиентов нежели принтер с разрешением 600 dpi.

РАЗРЕШЕНИЕ ПЕЧАТИ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РАЗРЕШЕНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Разрешение печати широкоформатных принтеров бывает различным и зависит от возможностей конкретной модели принтера.

ПРИВОДИМ ПРИМЕРЫ ОСНОВНЫХ ПЕЧАТНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ:

  • Разрешение 360 на 360 dpi используется для печати баннеров, билбордов, рекламных стендов, большого размера (от 1м и более) которые рассматриваются с большого расстояния и поэтому большая зернистость изображения не бросается в глаза. Цена такой печати минимальна.
  • Разрешение 720 на 720 dpi используется когда нужно получить высокое качество печати содержащее большое количество мелких деталей. При просмотре изображений такого разрешением с расстояния 50 см печать выглядит однородной и растр практически незаметен. Средняя цена печати.
  • Разрешение 1440 на 720 dpi и 1440 на 1440 dpi применяется при высококачественной интерьерной печати, печати фотографического качества. Печать выглядит прекрасно при рассмотрении с любого расстояния. Цвета максимально яркие и насыщенные. Самая высокая цена печати.

КОЛИЧЕСТВО ПРОХОДОВ, ОВЕРПРИНТ.

количество проходов
Для создания более яркого и насыщенного изображения возможно применение печати с большим количеством проходов или метода оверпринт. 

Количество проходов влияет на насыщенность изображения. Чем больше проходов тем насыщеннее цвет. Это достигается за счет наложения проходов один на другой.

Суть оверпринта в том что принтер запечатывает одно и тоже место на материале за несколько проходов выливая в несколько раз больше чернил нежели при обычной печати.

Это требуется для печати транслюцентных пленок и прочих материалов работающих на просвет а так же при желании сделать отпечаток более насыщенным.

Печать E-mail